Idrus: Pemecatan Kader Golkar Sudah Sesuai Aturan

sumber berita , 28-06-2014

Sekretaris Jenderal Partai Golongan Karya Idrus Marham menampik jika partainya melanggar aturan dalam memecat tiga kader partainya, yakni Poempida Hidayatulloh, Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Nusron Wahid.

Idrus menegaskan, pemecatan tersebut sudah sesuai dengan mekanisme partai yang berlaku. "Kan sudah ada mekanismenya, kita kan dalam rangka menegakkan aturan partai. Enggak ada, enggak melanggar AD/ART," ujar Idrus Marham seusai menghadiri acara Dialog Kebudayaan Capres-Cawapres RI 2014 di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Sabtu (28/6/2014).

Ia menjelaskan, pemecatan tersebut sudah sesuai dengan substansi dalam aturan yang ada. "Mereka tidak mengikuti kebijakan partai, kebijakan partai kan memberi dukungan kepada Prabowo-Hatta. Tidak mengikuti kebijakan partai, harus mengikuti disiplin partai," terang Idrus. Ia menilai tindakan tersebut sebagai langkah yang tepat.

Sebagaimana diketahui, Partai berlambang pohon beringin itu memecat tiga kader partainya yakni Ketua DPP Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Wakil Bendahara DPP Golkar Nusron Wahid, dan Poempida Hidayatulloh. Alasannya ketiga kader tersebut memberikan dukungan kepada pasangan Capres-Cawapres Jokowi-JK.

Diposting 30-06-2014.

Mereka dalam berita ini...

Poempida Hidayatulloh

Anggota DPR-RI 2009-2014 Sumatera Barat I
Partai: Golkar

Nusron Wahid

Anggota DPR-RI 2009-2014 Jawa Tengah II
Partai: Golkar

Agus Gumiwang Kartasasmita

Anggota DPR-RI 2009-2014 Jawa Barat II
Partai: Golkar