Ruhut Malas Komentari Pengaduan Anna ke BK

sumber berita , 24-07-2011

Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat Ruhut Sitompul enggan berkomentar banyak soal pengaduan Anna Rudhiantiana Legawati ke Badan Kehormatan (BK) DPR.

"Ah, malas aku mengomentari itu. Tidak betul semua itu, anjing mengonggong kafilah berlalu. Nanti kalau misalnya aku tanggapi serius kasihan dialah," kata Ruhut kepada Jurnalparlemen.com di sela-sela Rakornas Partai Demokrat di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (23/7).

Ruhut mengatakan, sebagai wakil rakyat tentunya dia akan melakukan hal-hal yang tidak menyalahi peraturan,termasuk hal yang bisa bersinggungan dengan kode etik anggota DPR. "Mana pernyataannya yang benar sekarang ini coba? Lah memang dia orang stres kok," terangnya.

Seperti diketahui, Jumat (22/7), Ruhut Sitompul diadukan Anna Rudhiantiana ke BK DPR. Saat mengadu, Anna didampingi anaknya, Kristian Sitompul dan pengacaranya, Hotman Paris Hutapea. Mereka diterima Wakil Ketua BK dari Fraksi Partai Golkar (F-PG) Nudirman Munir.

Ruhut diadukan ke BK karena dianggap telah melakukan pelanggaran kode etik dengan memalsukan dokumen-dokumen untuk menikah lagi dengan wanita lain. Ruhut juga dianggap tidak mengakui Anna dan Kristian dalam data diri Ruhut sebagai anggota Dewan. Padahal, Anna mengaku menikah dengan Ruhut di Australia.

Diposting 25-07-2011.

Mereka dalam berita ini...

Ruhut Poltak Sitompul

Anggota DPR-RI 2009-2014 Sumatera Utara III
Partai: Demokrat

Nudirman Munir

Anggota DPR-RI 2009-2014 Sumatera Barat II
Partai: Golkar