Dijawab Via SMS, DPR Marahi Kepala BP Migas

sumber berita , 19-04-2010

Anggota Komisi VII DPR mempersoalkan tindakan Kepala BP Migas Raden Priyono yang menjawab pertanyaan DPR melalui SMS.

"Tolong DPR dihargai, DPR dan BP Migas harus saling menghargai Pak, kita resmi diangkat UU, SK Presiden, sama-sama diangkat presiden," kata Anggota Komisi VII Fraksi PDI-P, Rahmat Hidayat di Jakarta, Senin (19/4).

Saat RDP hari ini, Rahmat Hidayat meminta Kepala BP Migas memberikan penjelasan isi SMS yang dikirimnya.

Kepala BP Migas, Raden Priyono menjelaskan, perihal SMS kepada DPR adalah bagian dari cara komunikasi dengan DPR. "Sebelumnya ada DPR yang bicara ke saya kalau laporan sudah sampai ke saya. Tetapi katanya, ada pertanyaan yang belum dijawab. Makanya saya SMS, pertanyaan apa yang belum dijawab, dan saya kirim SMS," katanya.

Sementara terkait siapa anggota DPR yang menanyakan ke kepala BP Migas, Raden Priyono mengaku lupa. "Saya nggak ingat siapa yang nanya, makanya saya SMS," kata Priyono. [hid]

Diposting 02-08-2011.

Dia dalam berita ini...

Rachmat Hidayat

Anggota DPR-RI 2009-2014 Nusa Tenggara Barat
Partai: PDIP