Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Prabowo Bakal Diusung Koalisi Besar, Muzani Sebut Pentingnya Dukungan Golkar

Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani optimistis bakal capres Prabowo Subianto mendapat dukungan dari koalisi besar. Muzani mengungkap hal itu untuk merespons adanya potensi merapatnya Partai Golkar ke koalisi yang telah dibangun Gerindra dan PKB. "Insyaallah (koalisi, red) besar," kata Muzani ditemui awak media setelah menghadiri sebuah acara di Jakarta, Sabtu (12/8).

Muzani berharap Golkar dalam menentukan kerja sama politik untuk Pilpres 2024 bisa dilaksanakan cepat, meski tetap menghormati proses di internal parpol berlambang beringin itu. "Kami berharap Golkar akan mengambil keputusan lebih cepat. Golkar itu partai lama, kuat, dan memiliki pengalaman segudang.

Dukungan Golkar bagi Gerindra, bagi Prabowo, sangat penting," ujar Wakil Ketua MPR RI itu. Muzani juga mengatakan Gerindra sedang membangun komunikasi dengan Partai Amanat Nasional (PAN) agar bisa masuk barisan parpol pendukung Prabowo."Insyaallah dalam waktu yang tidak terlalu lama, PAN akan segera mengumumkan untuk mengambil keputusan, tetapi harus sabar terhadap proses internalnya," ujar Muzani.

Diketahui, Gerindra bersama PKB telah mendeklarasikan kerja sama menyambut Pilpres 2024 dengan membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

KKIR mengusung Prabowo menjadi capres. Belakangan, Partai Bulan Bintang (PBB) juga menyatakan dukungan kepada Prabowo untuk bisa menjadi capres.

 

 

Diposting 14-08-2023.

Dia dalam berita ini...

Ahmad Muzani

Anggota DPR-RI 2019-2024
Lampung 1