Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Puan: Selamat Natal dan Tahun Baru, Mari Melangkah Maju untuk Indonesia

sumber berita , 25-12-2022

Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengucapkan selamat Natal bagi Umat Kristiani. Ia berharap Hari Raya Natal dapat membawa kedamaian, khususnya bagi umat yang merayakan. “Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” kata Puan dalam keterangan tertulis yang diterima Parlementaria, Minggu (25/11/2022).

Ia meminta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Pasalnya, berkat gotong royong seluruh rakyat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid-19.

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid-19 yang sudah jauh lebih baik. Sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” tambahnya.

Tidak hanya itu, Mantan Menko PMK itu juga berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal. “Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” sebut Puan.

Tidak lupa Politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2023 bagi semua masyarakat Indonesia. Ia mengajak masyarakat memetik pelajaran dari pengalaman setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan. “Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut tahun baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pasca-pandemi Covid-19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Perempuan Pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu juga mengingatkan seluruh rakyat Indonesia untuk tetap waspada dan disiplin menerapkan hidup sehat meski kondisi Covid-19 telah membaik. “Mari kita bersama-sama melangkah maju untuk Indonesia," pungkasnya.

Diposting 26-12-2022.

Dia dalam berita ini...

Puan Maharani

Anggota DPR-RI 2019-2024
Jawa Tengah 5