Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

PKS soal Andre Rosiade Bacagub Sumbar 2024: Buya Mahyeldi Tetap Dicintai

Rapat Pimpinan Daerah (rapimda) Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) menghasilkan kesepakatan untuk mendukung Ketua DPD Gerindra Sumbar sekaligus anggota DPR RI Andre Rosiade untuk maju gubernur Sumbar 2024. PKS menilai Gubernur Sumbar Mahyeldi masih dicintai masyarakat.

"Insyaallah dengan semangat melayani dan dekat pada masyarakat serta berakhlak mulia, Buya Mahyeldi tetap dicintai masyakat Sumbar," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera kepada wartawan, Senin (29/8/2022).

Mardani tak memusingkan munculnya nama Andre sebagai cagub Sumbar 2024. "Monggo saja. Bagus semua sudah menyiapkan calonnya agar masyarakat kenal," kata

Mardani mengatakan pihaknya bakal fokus dengan Pileg dan Pilpres 2024 dahulu. Pasalnya, kata dia, syarat Pilkada 2024 berkaitan dengan hasil pileg.

"PKS fokus ke pileg dan pilpres dahulu. Karena syarat Pilkada 2024 tergantung hasil Pileg 2024," ujar anggota Komisi II DPR itu.

Mardani mengatakan PKS akan terus turun ke bawah dan melayani masyarakat dalam persiapan pilkada, termasuk di Sumbar. "Terus turun menyapa dan melayani masyarakat," ujar dia.

Mardani mengingatkan agar jangan sampai begitu semangat dengan perhelatan pilkada, tetapi jeblok di hasil pilegnya.

"Jangan terjadi semangat ke Pilkada tapi Pilegnya jeblok," katanya.

Gerindra Sumbar Usul Andre Maju Pilkada 2024

Sebelumnya diberitakan, Partai Gerindra Sumbar melaksanakan Rapat Pimpinan Daerah atau Rapimda di Kota Padang. Rapimda menegaskan dukungan terhadap Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai calon presiden dan dukungan agar Andre Rosiade maju gubernur Sumbar 2024.

Rapimda Gerindra dihadiri tiga anggota DPR RI Fraksi Gerindra termasuk Andre Rosiade, Suir Syam dan Andre Rezki Pratama. Turut hadir Edriana, Ketua DPRD Sumbar Supardi, Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri, Ketua Fraksi DPRD Sumbar Hidayat, pengurus DPC dan PAC Gerindra se-Sumbar, sayap partai tingkat Sumbar seperti PDSatria, Tidar hingga PIRA. Pengurus DPW PKB Sumbar juga hadir.

Andre Rosiade memastikan Rapimnda digelar untuk menindaklanjuti hasil Rapimnas Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat, yang memutuskan Prabowo presiden 2024. "Kami mengundang PKB untuk menjemput kemenangan bersama-sama. Kita menargetkan kursi DPRD Sumbar yang sekarang 14 menjadi 20 pada Pileg 2024," kata Andre Rosiade.

Andre Rosiade mengatakan, Rapimda ini harus diteruskan ke DPC Partai Gerindra Kabupaten dan Kota se-Sumbar. "Insyaallah 2024 Prabowo jadi Presiden dan Gerindra menang. Tapi kita harus tetap bekerja keras memenangkan Pak Prabowo dan membesarkan Gerindra," kata Andre Rosiade.

Sementara itu Suir Syam mengapresiasi kinerja Andre Rosiade sebagai Ketua DPD Gerindra Sumbar yang berhasil melaksanakan rapimda. "Ketua dikenal dengan gerakan dan kinerjanya sudah tidak diragukan lagi. Harus dijadikan contoh dulu," katanya.

Selain itu, Wakil Ketua DPW PKB Sumbar Firdaus yang diberikan kesempatan pidato di Rapimnda Gerindra menyebut Andre Rosiade pantas maju menjadi gubernur Sumbar. "Bang Andre adalah tokoh nasional dari Sumbar. Sangat jadi idola pemuda dan rule model di Sumbar. Semoga Pak Andre Rosiade jadi Gubernur Sumbar," katanya.

Firdaus menyebutkan, saat ini banyak pihak yang sedang menikmati koalisi Gerindra dengan PKB. Firdaus mendoakan Gerindra dan PKB, yang sudah berkoalisi untuk Pilpres 2024, bisa menjadi pemenang di Sumbar. "Kami doakan Gerindra pemenang di Indonesia dan Sumbar. Tidak mungkin mengalahkan Gerindra di Sumbar. Begitu juga partai-partai lain. Tapi kita berharap PKB nomor dua," katanya.

Diposting 29-08-2022.

Mereka dalam berita ini...

Ade Rezki Pratama

Anggota DPR-RI 2019-2024
Sumatera Barat 2

Edriana

Caleg DPR-RI 2019-2024
Sumatera Barat 1

Evi Yandri Rajo Budiman

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat 2019-2024

Andre Rosiade

Anggota DPR-RI 2019-2024
Sumatera Barat 1

Supardi

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat 2019-2024